Catering Equipment

Die wichtigste Frage im Betriebsalltag lautet eindeutig: „Käffchen?'' Die flexibelste Antwort darauf finden Sie in Ihrer Betriebsküche – ganz egal, ob es nur eine kleine Nische mit Kaffeemaschine oder eine vollausgestattete Küche zur Bewirtung mehrerer Personen ist. Hier finden Sie sämtliche Möbel rund um das Thema Bewirtung und Kleinküchen sowie das dazu passende Catering-Equipment für Ihren Betrieb oder Ihr Büro.

Bewirtung und Catering – satte Mitarbeiter sind glückliche Mitarbeiter



Ein Kaffee am Morgen, ein kleiner Snack in der Pause, etwas Nervennahrung vor dem Meeting: Essen und Trinken gehören zu einem erfolgreichen Arbeitstag einfach dazu. Mit Kleinküchen, Catering-Equipment oder einer Buffet-Ausstattung sparen Sie sich große Kantinen, umständliche Teeküchen und durchhängendes Personal.




Was gehört zu einer guten Bewirtung im Unternehmen?



Viele Mitarbeiter verbringen ihre Mittagspause gern außerhalb von Büro oder Werkstatt. Dieser Ortswechsel ist wichtig, um den Kopf freizubekommen und neue Perspektiven zu finden. Doch zwischendurch braucht es eben auch mal etwas Süßes oder ein Getränk. Wer keinen Platz für eine richtige Teeküche hat, kann mit Catering-Equipment wie Kleinküchen selbst in Werkstatt oder im Produktionsbüro einen Treffpunkt einrichten. Die cleveren Schränke bieten genug Platz für Kaffeemaschine, Kochfeld und Kühlschrank und außerdem genug Stauraum für persönliche Lieblingstassen und den Kaffeenachschub.



Mit mobilen Kühlschrankcaddys kommt die Teeküche direkt an den Arbeitsplatz. Kalte Getränke, Kleinigkeiten und Besteck sind hier immer zur Stelle – im Meetingraum, im Besucherbereich, auf Messen und Events oder überall sonst, wo eine Erfrischung nicht fehlen darf.




Wo stelle ich Catering-Möbel im Unternehmen am besten auf?



Neben den offensichtlichen Anforderungen – wie einem Zugang zu Stromerzeugern und einem Wasseranschluss – gibt es auch prozessbezogene Überlegungen zum Aufstellen von Catering-Equipment wie Kleinküchen.



  • Die Flügeltüren von Schrankküchen sollten sich am Aufstellort vollständig öffnen lassen, ohne dass sie Laufwege oder andere Einrichtungselemente verdecken oder verstellen.

  • Essensdämpfe sollten möglichst problemlos abziehen können. In Bereichen ohne Fenster oder Frischluftzufuhr installieren Sie zusätzlich Dunstabzüge mit Filter.

  • Wählen Sie einen Aufstellplatz, der Sitzgruppen mit Bistrotischen und Stühlen in unmittelbarer Nähe erlaubt.

  • Kennzeichnen Sie Schrankküchen als solche, um Verwechslungen mit Schränken für Equipment oder Werkzeug zu vermeiden.


Wenn Sie bei der Bewirtung und dem Catering in Ihrem Unternehmen alle Register ziehen möchten, ist unsere Projektplanung für Sie da. Wir kümmern uns zum Beispiel um die Planung und Umsetzung von Vollküchen, gestalten stilvolle Aufenthaltsbereiche und übernehmen jeden anderen Auftrag für eine kunden- und mitarbeiterfreundliche Betriebseinrichtung. Nehmen Sie bei Fragen dazu und zu unserem Sortiment einfach Kontakt mit uns auf.